Салат с рукколой, кедровыми орешками и оригинальной заправкой
Нам всегда хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и необычным, но при этом чтобы лакомство было полезным и, желательно, легким. Этот салат - отличный вариант.
Вам потребуется:
Руккола - 400 гр.
Спелые мясистые томаты (можно использовать черри) - 300 гр.
Сыр адыгейский - 150 гр.
Кедровые орешки - 50 гр. (для украшения)
Заправка:
Оливковое масло - 6 ст. ложек
Щавель (или шпинат) - 50 гр.
Соль - по вкусу
Сок 1/4 лимона
Кедровые орешки - 100 гр.
Приготовление:
1. Помидору нарезаем достаточно крупными кубиками (старайтесь выбирать более мямистые, плотные, но при этом спелые плоды, чтобы из них не вытекал сок при нарезании);
2. Рукколу моем, откидываем сушиться на дуршлаг;
СЕКРЕТ ОТ КУЛИНАРА: рукколу нельзя резать ножом, если листочки вам покажутся слишком крупными, просто нарвите их аккуратно руками, стараясь не мять. Смазывать салат с рукколой нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе эта необычная ароматная зелень потеряпт свой уникальный ореховый оттенок вкуса. |
|
3. Адыгейский сыр нарезаем кубиками;
4. Берем сервировочную тарелку, выкладываем порциями рукколу, сверху кусочки помидоры, затем нарезанный сыр;
5. Приступаем к приготовлению заправки: в блендер помещаем кедровые орехи, шпинат, несколько листочков базилика, оливковое масло, сок лимона, соль. Премалывпем до состояния пюре. Если кажется, что заправка получилась слишком густая, можно добавить еще немного оливкого масла;
6. Поливаем салат заправкой перед подачей на стол, сверху немного посыпаем кедровыми орешками.