Салат "Московский"
Очень необычный салат, сочетающий в себе сочность свежих овощей и ароматное теплое мясо. Яркие овощи позволяют сделать выигрышную подачу салата к праздничному столу. Из свежих летних овощей этот салат получается особенно вкусным.
Вам потребуется:
Свекла – 2 шт. среднего размера
Морковь – 3 шт. среднего размера
Капуста белокочанная – 0,5 кг.
Мясо (говядина или телятина) – 400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) – примерно 5 ст.л.
Вода – 0,5-1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
СЕКРЕТ ОТ КУЛИНАРА: пропорции ингредиентов можно легко оценить: каждого овоща на сервировочном блюде должно быть примерно одинаковое количество. |
|
1. В первую очередь нужно подготовить мясо (обмываем, обсушиваем салфеткой). Затем нарезаем на небольшие продольные кусочки (примерно 3 см. длиной). Ставим сковороду на плиту и разогреваем подсолнечное масло. В это время нарубим кубиками репчатый лук. Когда масло разогрето, высыпаем в него лук и обжариваем до золотистого цвета. После этого выкладываем в сковороду мясо и тоже слегка обжариваем. Главное не пережарить, иначе мясо получится жестким. Когда мясо побелело, солим и перчим по вкусу, добавляем воду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час 20 минут.
2. Пока мясо тушится, займемся овощами. Свеклу и морковь нужно помыть и очистить от кожуры. Затем потереть на терке и выложить на блюдо секциями (как показано на фото).
3. Капусту помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. После этого помять ее руками, чтобы она стала более мягкой и нежной. Если вы делаете салат из немолодой капусты (плотные кочаны), ее можно тоже потереть на терке, как и морковь. Выложить капусту в оставшиеся секции.
4. Овощи готовы. В центре выкладываем необходимое количество майонеза.
5. Когда мясо готово, выкладываем его на блюдо с салатом на майонез (по центру). Можно украсить веточной петрушки. На стол можно поставить салат в таком виде – это очень празднично и красиво. А перемешать перед употреблением.