Почему так важно помнить летом о зиме?

 

Наступило долгожданное лето. Автобусы, курсирующие между городом и областью, наполнились оживленными, полными вдохновения и ожиданий людьми. Куда они спешат? Конечно, на дачи, поближе к природе, чистому воздуху, свежей, не тронутой городской грязью, зелени.

Лето наполнено разными красками, все вокруг пышит витаминами, полезными микроэлементами, которых так не хватало нашему организму пасмурной промозглой зимой. Кажется, что всего так много, не нужно спешить, успеешь наесться всего вдоволь. Вот на кустиках клубники начали слегка краснеть пупырчатые, ароматные ягодки. Еще только кончик прихватился, остальная ягода еще зеленая. Но вот прошла неделя, вторая. Нет, не прошла – пролетела. И листики клубники уже поникли от жары, ягоды стали появляться все реже и реже. Закончилась пора клубники. Начала зреть черная смородина. Но и она скоро закончится. И так, день за днем, незаметно, подло, пролетит лето, а вместе с ним и все фруктово-ягодное изобилие.

В этой статье мы хотим поговорить о том, как сохранить лето, закатать его в банки, заморозить на белых полках морозильных камер, спрятать в погреба, засушить и расставить на деревянных полках. А потом, холодными зимними вечерами доставать, распаковывать, и ставить на свой семейный стол, на радость домочатцам.

А ведь все это делать не только приятно, но и необходимо. На полках магазинов зимой не найти нашего русского лета. Того, которое так вдохновляло нас и наполняло силами. Есть множество способов сохранить частичку пользы витаминов и микроэлементов, содержащихся в летнем изобилии. Фрукты и ягоды можно засушить, сварить варенье, засахарить, заморозить, замочить, поставить домашнее вино. Многие овощи и вовсе можно сохранить свежими, главное знать, как их правильно хранить. Например: тыква, лук, морковь, картофель, свекла, капуста могут радовать вас до следующего лета. А те, что долго не пролежат, можно засолить, заморозить, засушить, сделать сок. Очень много замечательных рецептов, собранных от многих поколений, вы можете найти в разделе рецептов. Мы рады поделиться с вами своими знаниями и сделать вашу жизнь здоровее и "теплее".